Коллаж – шарики

“Авангард” крупно уступил “Металлургу” в стартовом матче серии

0 1

"Авангард" крупно уступил "Металлургу" в стартовом матче серии

Тремя набранными очками в составе победителей отметился экс-форвард "ястребов" Тэйлор Бек.

Счёт заброшенным шайбам во второй полуфинальной серии Восточной конференции открыл защитник магнитогорцев Филип Хольм. Шведский легионер гостей на 6-й минуте застал врасплох Игоря Бобкова броском от синей линии после выигранного в чужой зоне вбрасывания – 0:1. "Авангард" ответил голом Рида Буше, завершившего комбинацию партнёров по спецбригаде большинства всего через 13 секунд после удаления Николая Кулёмина – 1:1.

Ещё быстрее реализовать численное преимущество удалось во втором периоде Тэйлору Беку. Бывшему форварду омского клуба для взятия ворот потребовалось всего 7 секунд. Однако буквально в следующей смене равенство в счёте отменным кистевым броском восстановил Егор Чинахов, впервые в карьере отличившийся в играх плей-офф КХЛ – 2:2.

"Авангард" крупно уступил "Металлургу" в стартовом матче серии

На старте третьего игрового отрезка "ястребы" создали несколько опасных моментов во владениях Василия Кошечкина, но опытнейший голкипер, пусть и не без доли везения, сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Не помогло хозяевам и удаление Денниса Расмуссена. А вот игроки "Металлурга" к своим шансам отнеслись гораздо бережнее, дважды поразив цель на 46-й минуте. Авторами заброшенных шайб стали Семён Кошелев, передавший привет своей бывшей команде шикарным по точности выстрелом в дальний верхний угол, и лучший снайпер в истории Кубка Гагарина Сергей Мозякин, записавший на свой счёт 68-й гол в играх навылет. Окончательно снял все вопросы о победителе центрфорвард второго звена уральцев Андрей Нестрашил, реализовавший большинство на 48-й минуте – 2:5.

– Определённо не так нам хотелось начать, как сегодня мы это сделали, – заявил после игры главный тренер омского клуба Боб Хартли. – "Металлург" первым был на шайбе, и вообще в целом они опережали нас. Мы просто сами себе не дали шанса выиграть сегодняшний матч. После второго периода счёт был 2:2, но потом мы абсолютно не создавали никаких моментов, и как-то даже не было видно, что у нас есть энергия. Мы сегодня не катались, мы играли абсолютно не в тот хоккей, который должен показывать "Авангард". Либо это давление плей-офф, либо что-то другое, но просто сегодня "Магнитка" была лучше нас. Здесь никаких оправданий, никаких объяснений, всё очень просто – они оказались сегодня лучше.

"Авангард" крупно уступил "Металлургу" в стартовом матче серии

Второй матч серии до четырёх побед состоится 20 марта в Балашихе. Субботняя встреча начнётся в 20:00 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. 1/4 финала. Матч № 1. 18 марта. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 2195 зрителей.

"Авангард" (Омск) – "Металлург" (Магнитогорск) – 2:5 (1:1, 1:1, 0:3).

0:1 – Хольм (Прохоркин) – 05:21.
1:1 – Буше (Каски, Толчинский) – 10:51 (бол.).
1:2 – Бек (Мозякин, Хольм) – 35:59 (бол.).
2:2 – Чинахов (Береглазов, Семенов) – 36:18.
2:3 – Кошелев (Мартынов, Бек) – 45:15.
2:4 – Мозякин (Расмуссен, Карпов) – 45:51.
2:5 – Нестрашил (Бек, Расмуссен) – 48:00 (бол.).
 
Вратари: Бобков – Кошечкин.
Броски: 31 (10-12-9) – 30 (10-9-11).
Штраф: 16 (4-4-8) – 14 (2-6-6).
Счёт в серии: 0-1 (2:5).
 

 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.