В омских школах и детсадах царит антисанитария

0 0


									В омских школах и детсадах царит антисанитария

vesti.ruРегиональный Роспотребнадзор проверил 623 школы и 190 детсадов. Почти везде нашли антисанитарию и нарушения в организации питания.

Региональное управление Роспотребнадзора представило итоги проверок образовательных учреждений за 9 месяцев текущего года. Всего на соблюдение санитарного законодательства и организацию питания надзорное ведомство проверило 803 объекта, из них 623 – школы и 190 – детские сады. Выявлено ряд нарушений.

– По результатам лабораторного исследования пищевых продуктов и объектов окружающей среды на пищеблоках было выявлено 7 нестандартных проб по физико-химическим показателям, – сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Нарушения санитарного законодательства выявлены в 512 школах и 182 детских садах. Чаще всего это несоблюдение правил личной гигиены персонала пищеблока, нарушения при отборе и хранении суточной пробы, маркировки разделочного инвентаря, нарушения при ведении документов, правил мытья кухонной и столовой посуды.

Вся информация была направлена в УМВД России по Омской области, УФАС по Омской области, а также в региональные Минтруд и Минздрав.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.