В Омске будут судить экс-директора завода, не заплатившего 22 млн налогов

0 0


									В Омске будут судить экс-директора завода, не заплатившего 22 млн налогов

Бизнесмен 2 года не платил налоги, а когда на него завели дело, вину не признал. На квартиру и другое имущество омича наложили арест.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего бывшего директора ООО «Омский завод специальных металлоконструкций», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.

Следователи выяснили, что бизнесмен для занижения налогооблагаемой базы по НДС и налога на прибыль, включил в состав налоговых вычетов организации за 2016–2017 годы суммы расходов по сделкам с рядом фирм без реального приобретения товарно-материальных ценностей и оказания услуг по изготовлению сборных элементов металлоконструкций. Таким образом, директор завода уклонился от уплаты налогов с организации за 2 года на общую сумму 22 млн 229 тыс. рублей.

– В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. – На имущество обвиняемого наложен арест, а также на квартиру, приобретенную на средства и оборудование подконтрольного ему юридического лица ООО «Стратегия», приобретенное обвиняемым в период руководства указанной организацией.

Следствие собрало достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.