Коллаж – шарики

C УДХБ сумарно потребовали под 11 млн рублей за поставленную технику для омских улиц

0 0

C УДХБ сумарно потребовали под 11 млн рублей за поставленную технику для омских улиц

Виннер А622, фото: tau-s.ru

Как стало известно «СуперОмску», в арбитражном суде зарегистрирован иск смоленского ООО «Тау-С» к бюджетному учреждению города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Сумма требований составляет 4 743 000 рублей.

В официальной картотеке дел подробности не раскрываются. Однако нашему изданию удалось выяснить, что спор касается поставки разметочной машины «Виннер А622» на базе ГАЗ-А21R32.

Контракт был заключен в конце марта 2020 года. Отгрузку, судя по имеющейся у «СуперОмска» копии накладной, произвели в середине апреля 2020 года. Сумма иска как раз равна стоимости техники, которую производит смоленское предприятие.

C УДХБ сумарно потребовали под 11 млн рублей за поставленную технику для омских улиц

Отметим, это не единственная задолженность УДХБ перед поставщиками техники. Параллельно в Арбитражном суде Омской области рассматривается иск от ООО «Торговый дом «Курганский завод дорожных машин». С муниципального предприятия требуют порядка 7 млн рублей. По всей видимости, речь идет о плате за поставку в марте 2020 года машины коммунальной (универсальной) со сменным навесным оборудованием за порядка 7 млн рублей.

Во вторник, 7 июля, в администрации города заявили, что к УДХБ присоединится БУ «Транссигнал», которое как раз занимается содержанием светофоров, дорожных знаковых, информационных табло и нанесением разметки. В мэрии утверждают, что это упростит содержание дорожного хозяйства, потому что сейчас из-за формальностей межведомственного взаимодействия теряется значительное время на проведение работ и вводом в эксплуатацию новых объектов. Ранее «Транссигнал» сменил подведомственность –теперь его учредителями являеются департамент городского хозяйства и департамент имущественных отношений.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.