Сауны Омска

Под Омском за миллиард расширяют важную дорогу   [ФОТО]  

0 10

Сауна Партизан в Омске

Сыропятский тракт давно нуждается в реконструкции: он не справляется с потоком машин. Дорогу расширят на 6-километровом отрезке.

Под Омском продолжается реконструкция Сыропятского тракта – единственной двухполосной дороги на въезде в город. Все остальные магистрали, ведущие в Омск, имеют минимум 4 полосы.


									Под Омском за миллиард расширяют важную дорогу    [ФОТО]  

Работы по расширению Сыропятского тракта на участке с 8 по 14 км ведутся уже год. Стоимость работ, как ранее сообщалось, составляет около миллиарда рублей. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».


									Под Омском за миллиард расширяют важную дорогу    [ФОТО]  

Как сообщил директор Управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов, в настоящее время завершены все земляные работы. Устройство песчаного полотна и коммуникаций готово на 100 %. Такой же процент готовности по устройству нижнего основания щебня. На данный момент ведется фрезерование старого покрытия и устройство основания дороги.

– Реконструкция дороги проводится на участке с 8 по 32 километр в Омском районе в три этапа. В данный момент работы ведем на отрезке в 6 километров – с 8 по 14 километр. Выполнено почти 37 % от всего объема работ. Все в рамках графика, – отметил Динар Курманов.

Реконструкция участка предусматривает расширение проезжей части до четырех полос, обустройство металлических барьеров, нанесение разметки, монтаж линии освещения, установку знаков.


									Под Омском за миллиард расширяют важную дорогу    [ФОТО]  

Также предполагается расширение улиц 10 лет Октября и Сыропятского тракта на участке от «Бауцентра» до 8-го километра (поворота на Ростовку). На данный отрезок сейчас ищут подрядчика.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.