Цены на авиабилеты упали почти на 10 %

0 0


									Цены на авиабилеты упали почти на 10 %

dme.ruЗа три месяца стоимость авиабилетов сократилась почти на 10 %. Эксперты связывают это с ростом госсубсидий, которыми пользуются перевозчики.

 

Минтранс РФ заявил о снижении стоимости авиабилетов. В августе билеты на самолет подешевели на 8 % по сравнению с маем. Эксперты связывают это с ростом госсубсидий, которые вводят за увеличение пассажиропотока.

– При традиционном укладе обстоятельств билеты по России на лето выгоднее брать за 15–25 дней до поездки, на осень – за 30–60 дней, на зиму и весну – за два-три месяца. Эксперты Aviasales говорят, что если цена на билет упала, то нет смысла ждать еще большего снижения, так как с долей вероятности в 71 процент при следующем изменении она вырастет обратно, – прокомментировали специалисты Ассоциации туроператоров России, сообщает Lenta.ru.

Некоторые эксперты отмечают, что влияние субсидирования на внутренние авиаперевозки будет иметь ограниченное воздействие на рынок и на динамику цен. Также в АТОР рекомендовали покупать билеты на распродажах и стараться не брать их по пятницам и воскресеньям.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.