Боитесь вирусов? Помогут “Охотники за микробами”

0 0

Боитесь вирусов? Помогут "Охотники за микробами"

Рассказываем о книге, прочитав которую, десятки учёных ещё в детстве решили связать свою жизнь с биологией.

С чего начался жанр нон-фикшен? С книги Поля де Крюи "Охотники за микробами"! Это яркий рассказ об истории микробиологии и медицины стал классикой научно-популярной литературы. Она была издана в 1926 году и до сих пор пользуется успехом у читателей. Подробнее о ней в новом выпуске "Читай Здесь" расскажет книжный блогер Александра Макарова.

Книга написана человеком, влюблённым в людей, открывших микромир. Она написана легко и непринуждённо, местами напоминает увлекательный детектив.

– После прочтения этой книги наука не кажется скучным делом, вам захочется узнавать о мире науки всё больше и больше! Очень здорово, что де Крюи начал популяризацию жанра и сейчас нон-фикшен стал большим разделом в литературе, и о науке пишет много людей, – отметила Александра Макарова.

Главное впечатление от этой книги – героизм и увлечённость её героев, отчаянных и фанатичных учёных. Автор пишет о людях любознательных, с горящими глазами и беспокойным умом, немного с "сумасшедшинкой". Его восхищение передаётся и читателю. Убедитесь в этом лично!

С другими интересными книгами мы знакомили вас в предыдущих выпусках проекта "Читай здесь".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.