Омский “палец” оставил отпечаток на здании Екатеринбурга

0 1

Омский "палец" оставил отпечаток на здании Екатеринбурга

Дуэт "Крепкий палец" принял участие в фестивале уличного искусства.

Омские художники Александра Хохлова и Дмитрий Рубен из команды "Крепкий палец" приняли участие в фестивале уличного искусства STENOGRAFFIA, который прошёл в Екатеринбурге. На одном из зданий уральского города творческие омичи создали мурал под названием "Ботаник фан".

На стене здания разворачивается настоящая сказочная история. Арт-объект получил своё название благодаря станции метро "Ботаническая", которая находится неподалёку. По замыслу художников, магический мир переплетается с реальностью. Перед созданием эскиза команда из Омска тщательно изучила местоположение объекта и архитектуру района в котором находится здание.

– Когда мы смотрели фотки, то поняли, что район – это симбиоз разных построек: четырёхэтажки, частники, новостройки и девятиэтажки – такая дикая смесь. Мы пытались эту разноплановость района обыграть и проиллюстрировать, – рассказывают художники.

Омский "палец" оставил отпечаток на здании Екатеринбурга

 

Омский "палец" оставил отпечаток на здании Екатеринбурга

В мурале нет объема и 3D-эффектов, художники отдали предпочтение обобщающим формам и ограниченной цветовой гамме. На сюжет мурала повлияли многие факторы, например гора Уктус вдохновила команду на то, чтобы нарисовать холмы. В работе также угадывается общая картина города, в общей композиции нашлось место зданиям песочного цвета и голубым высоткам. Также картину наполняет множество сказочных персонажей и растений. Не забыли омичи и про бежевого червяка, который путешествует от работы к работе "Крепкого пальца".

– Вот любим на скейте кататься – рисуем скейт. Нравятся какие-то весёлые персонажи – и вот они здесь. Мы любим растения и рисуем их. Стараемся всё вписать в пейзаж. Это могут быть такие архетипические растения – цветок или листик, – отметили ребята из "Крепкого пальца".

Омский "палец" оставил отпечаток на здании Екатеринбурга

 

Омский "палец" оставил отпечаток на здании Екатеринбурга

Арт-объект находится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 181.

Отметим, что Александра и Дмитрий работают в дуэте с 2015 года. В рамках фестиваля STENOGRAFFIA они ездили по городам и посёлкам России, преображая по пути серые стены зданий. В Омске художники нарисовали мурал "Вид из окна" территории ГДКБ № 3. В июне команда художников представила в одном из омских дворов мини-инсталляцию "Собиратели пуха". Несколько маленьких человечков в одежде фермеров и маленьких шляпках трудились на импровизированной плантации, так похожей на поля хлопка.

Фото предоставлено пресс-службой STENOGRAFFIA FESTIVAL

Автор фотографий: Олег Ковалюк

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.