Срочно! В Омске произошла утечка вещества, используемого как отбеливатель и ракетное топливо

0 0

Срочно! В Омске произошла утечка вещества, используемого как отбеливатель и ракетное топливо

На месте работают спасатели. В МЧС сообщили, что пострадавших нет.

Сегодня стало известно об очередной утечке из железнодорожного вагона-контейнера. Информацию об этом подтвердили в МЧС в 11:25, сообщив, что на место инцидента выехали восемь спасателей на двух автомобилях.

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги заявили, что пострадавших нет, и случившееся не представляет никакой угрозы для населения. Движение поездов на станции Входная осуществляется в штатном режиме. 

Контейнер сейчас отогнали на тупиковый путь. Известно, что из него пролился пероксид водорода.

    Справка:  При стандартных условиях, пероксид водорода — это бесцветная сиропообразная тяжёлая полярная жидкость с «металлическим» вкусом, неограниченно растворимая в воде, спирте и диэтиловом эфире. Концентрированные растворы пероксида водорода при попадании на кожу, слизистые оболочки и в дыхательные пути вызывают ожоги. В больших концентрациях недостаточно чистый пероксид водорода может быть взрывоопасен. Применяется, как отбеливатель для тканей и бумаги, как ракетное топливо. Из него делают перекись водорода (3% раствор пероксида).

Напомним, ранее, 22 июня, на железнодорожной станции «Входная» произошла утечка толуилендиизоцианата (ТДИ). Жидкость вытекла из грузового поезда, который двигался из Владивостока в Московскую область. Ещё одна утечка из поезда с таким же сообщением произошла 24 июня. Вероятно, речь о том же самом поезде.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.