Львы в центре Омска обоснуются в августе

0 0

Львы в центре Омска обоснуются в августе

Копии львов Ши-Цзы, которые стояли в Омске 100 лет назад, вернутся на улицу Музейную ко Дню города.

В Омске завершается работа по созданию копий скульптурных изображений львов Ши-Цзы. Автор скульптур – член Омского отделения Союза художников России Михаил Минин. Он несколько месяцев занимается изготовлением копий китайских львов. Ранее "Омск Здесь" побывал в мастерской Михаила Минина, чтобы увидеть, как создаются скульптуры

Львы в центре Омска обоснуются в августе

Как рассказал Михаил Минин, работа по изготовлению львов Ши-Цзы вышла на финишный этап. Сейчас мастер зачищает швы и готовит скульптуры под финишную покраску гелькоутом. Как отмечает Михаил Минин, по такой технологии выполнены многие скульптуры в Санкт-Петербурге, например, на здании Прихода Святой Екатерины или Адмиралтейства.

Работы завершатся на этой неделе, затем начнётся монтаж фигур на крыльце Омского музея просвещения. Сейчас там идёт изготовление двух постаментов. Торжественное открытие статуй львов Ши-Цзы планируется провести накануне праздничных мероприятий, посвящённых Дню города, и станет подарком омичам в год 200-летия Омской области и 145-летия Омского отделения РГО.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.