Ученик Школы ТВ “Продвижения” стал лучшим телевизионщиком в “Артеке”

0 2

Ученик Школы ТВ "Продвижения" стал лучшим телевизионщиком в "Артеке"

Матвей Кочергин принял участие в тематической смене "МореМедиа".
 

Матвей Кочергин
 •  ученик Школы ТВ телеканала “Продвижение”

С 21 июня по 12 июля в международном детском центре "Артек" прошла тематическая смена "МореМедиа", где ребята со всей страны смогли попробовать себя в роли журналистов, телеведущих, операторов и режиссёров. Омич Матвей Кочергин не только окунулся в атмосферу телевизионной жизни, но и победил в конкурсе "Медиалидеры. Взгляд в будущее 2022". Организаторы конкурса и жюри также отметили деятельность юного журналиста в течение смены – ученик Школы телевидения телеканала "Продвижение" стал победителем в номинации "Лучший телеведущий".

Это не первая большая победа юноши – в 2021 году Матвей отличился в конкурсе "Лучший гид России" от Русского географического общества в номинации "До 18 лет". Он снял видео, в котором познакомил всех с историей и трассой Сибирского международного марафона. Корреспондент "Омск Здесь" пообщался с Матвеем и узнал, как он исполнил свою давнюю мечту и чему научился за время смены.

– В конкурсе участвовали дети со всей России. Как тебе удалось удивить жюри и выиграть заветную путёвку в "Артек"?

– Я очень хотел попасть в "Артек", ещё и на тематическую смену, но по иронии судьбы о конкурсе я узнал за час до окончания приёма видео для участия. Встал выбор: отложить мечту ещё на целый год или же найти идею, снять ролик, смонтировать его и отправить. Я решил, что попробую, и у меня получилось! Когда уже приехал в "Артек", мне дали слово на церемонии открытия, я с радостью поделился своим опытом с ребятами. Поэтому, как мне кажется, нет ничего невозможного, главное – желание!

Ученик Школы ТВ "Продвижения" стал лучшим телевизионщиком в "Артеке"

– Расскажи, как прошла смена? Какая была атмосфера?

– Три недели незаметно пролетели, но осталось много светлых воспоминаний. Каждый день новый опыт, возможность проявить себя. Идти к цели в команде единомышленников всегда более интересно, ведь каждый стремится узнавать что-то новое, применять свои знания на практике.

– В "Артеке" часто проводят творческие конкурсы, удалось ли тебе поучаствовать в них, чему удалось научиться?

– Хочется отметить, что база у меня уже была: благодаря Школе ТВ я уже умел брать интервью, работать в кадре, знал основы операторского мастерства. В течение смены нам удалось пообщаться с профессионалами своего дела. Например, мы вышли в прямой радиоэфир с Сергеем Стиллавиным и Вадимом Тихомировым. По видеосвязи мы смогли задать свои вопросы Владимиру Соловьёву, Марии Ситтель и Александру Пушному.

Ученик Школы ТВ "Продвижения" стал лучшим телевизионщиком в "Артеке"

Что касается творческих конкурсов, в "Артеке" я участвовал в номинации "Художественное слово". Выбор пал на произведение Чехова неслучайно, ведь писатель любил проводить время в Ялте и Гурзуфе, поэтому, мне кажется, что это очень символично.

– Есть ли уже какие-то новые проекты и конкурсы, в которых ты хотел бы поучаствовать?

– Новые проекты и конкурсы обязательно будут. Я с нетерпением жду начала нового сезона в Школе ТВ, потому что именно здесь всегда происходит мозговой штурм, съёмки, множество крутых идей, а главное – работа с профессионалами. Именно в Школе ТВ можно узнать всю кухню телевизионщиков.

* * *

Напомним, что за этот год ученики Школы ТВ телеканала "Продвижение" собрали немало наград всероссийских конкурсов. Ребята приняли участие в международном фестивале юношеских киностудий и СМИ "Волжские встречи", где Школа ТВ была объявлена "Лучшим пространством для развития детей и молодёжи". Также проект телеканала "Продвижение" #КЕМБЫТЬ победил в ежегодном фестивале детского телевидения "Включайся!" в номинации "Не скучай", а автор и ведущая программы Соня Волкова победила в номинации "Лицо с экрана" как лучшая ведущая.

В июне этого года Школа телевидения телеканала "Продвижение" завершила девятый сезон обучения. Всего за девять лет практические знания в школе получили более 300 человек. Многие выпускники продолжили свой телевизионный путь в вузах Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор текста: Алина Кочергина

Фото предоставлены героем материала

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.