Карты «Мир» будут широко принимать в турецких отелях

0 0


									Карты «Мир» будут широко принимать в турецких отелях

Также власти России и Турции намерены увеличить количество авиарейсов между странами. На турецком берегу ждут до 5 млн туристов из РФ.

Россия и Турция намерены существенно нарастить количество авиарейсов между странами, а в турецких отелях будут повсеместно принимать карты российской платежной системы «Мир».

Как сообщил вице-премьер РФ Александр Новак, количество авиарейсов будет увеличено и со стороны турецких авиакомпаний, и со стороны российских. Это необходимо для полноценного обслуживания туристов. Власти Турции намерены принять до 5 млн россиян.

Чтобы им было удобно тратить деньги в отелях на турецком побережье, будет увеличено количество терминалов, принимающих карты «Мир».

– Мы договорились о том, что банки будут принимать карты, будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, гостиницах. На сегодняшний день примерно 50% расчетов идет здесь с помощью карты «Мир», поэтому эту сферу необходимо расширять, – цитирует Александра Новака агентство РИА Новости. – Речь идет не о количестве банков, а о наличии инфраструктуры, чтобы человек мог подойти и стоял банкомат, который принимает карту «Мир». А какой это банк, это уже без разницы. Инфраструктура соответствующих банков должна быть расширена. Это банкоматы, терминалы и так далее.

Судя по всему, российские власти готовы пожертвовать туристским сезоном на отечественных курортах в угоду отношениям с Турцией. Эта страна пока не дала согласия на вступление в НАТО Финляндии и Швеции, против чего активно выступает Россия.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.