Названы самые богатые прокуроры Омской области

0 2


									Названы самые богатые прокуроры Омской области

Глава надзорного ведомства Николай Студеникин за минувший год стал богаче на 700 тысяч рублей, но у некоторых его подчиненных доход выше.

Прокуратура Омской области обнародовала сведения о доходах и имущественном положении работников надзорного ведомства за 2021 год. Областной прокурор Николай Студеникин задекларировал доход в размере 4 млн 335 тыс. рублей. Это на 700 тысяч больше уровня 2020 года.

В собственности у Студеникина два земельных участка, дача и 3/8 доли в квартире. Он также пользуется двумя квартирами, одна из которых принадлежит супруге, и двумя гаражами. Ездит прокурор на автомобиле «Тойота-РАВ-4».

У некоторых подчиненных руководителя надзорного ведомства доходы выше, чем у него. Тарский межрайонный прокурор Андрей Ольгин задекларировал доход в размере 4 млн 747 тыс. рублей. Год назад у него было 2,2 миллиона. Квартира площадью 42,7 кв. м, ранее принадлежавшая работнику прокуратуры, теперь находится у него в пользовании. Туда же записаны земельный участок и дача, собственниками которых значится супруга Андрея Ольгина.

Первый зам областного прокурора Андрей Хамошин задекларировал 4 млн 394 тыс. рублей. Ранее ему принадлежали квартира, гараж и земельный участок под ним. Теперь их нет, однако доход Хамошина увеличился менее чем на 300 тыс. рублей.

У зампрокурора Елены Тебеньковой доход упал почти в два раза. По итогам 2021 года она задекларировала 3 млн 618 тыс. рублей, годом ранее было 7 млн 159 тыс. рублей. Тогда Тебенькова продала 2/3 доли в квартире площадью 60 кв. м, что резко увеличило ее доходы. Сейчас они вернулись к уровню 2019 года.

Прокурор города Омска Павел Попов задекларировал 2 млн 622 тыс. рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.