Омская школьница показала мини-порцию обеда в столовой

0 1

Омская школьница показала мини-порцию обеда в столовой

Виктор Крутов

/ АиФ

Омск, 16 октября – АиФ-Омск.

В сообществе «Омск ВК» появился снимок еды, который сделала ученица одной из городских школ в столовой. Фотографию выложила в социальную сеть мать ребёнка. Её возмутила мини-порция обеда из буфета.

Омская школьница показала мини-порцию обеда в столовой

Статья по теме

Бесплатно – это вкусно? Как кормят омских школьников в буфетах

«Порции действительно маленькие. Еда по-прежнему холодная. Не понимаю, куда делись подогреваемые раздачи?», – говорится в посте.

По словам омички, руководитель образовательной организации на собрании сказала, что родители могут проверить работу столовой, однако для этого они должны оформить санитарные книжки.

Напомним, в этом году в омских школах ввели бесплатное питание. Ранее в региональном Управлении Роспотребнадзора заявили, что порции меньше не стали.

«По порционированию есть стандарт. Питание стало разнообразнее, нужно конкретно разбираться с образовательной организацией, в чём проблема. Нужно написать обращение. Специалисты Роспотребнадзора выедут, проведут оценку качества меню, проведут лабораторный контроль», – сказала заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Наталья Захарова.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки