На выплаты омским погорельцам направят 400 млн рублей

0 1

На совещании с вице-премьером Абрамченко омский губернатор рассказал о причинах пожаров в регионе и выплатах пострадавшим от них.

Омский губернатор Александр Бурков сегодня, 9 мая, принял участие в онлайн-совещании с участием вице-премьера Виктории Абрамченко. Также участниками совещания, посвященного пожарам, стали присутствующие в Омске и.о. главы МЧС Александр Чуприян и глава Минприроды Александр Козлов.


									На выплаты омским погорельцам направят 400 млн рублей

Вице-премьер Правительства РФ подчеркнула, что причинами пожаров в регионах Сибири являются погодные условия и отжог сухой растительности. Абрамченко особо отметила, что власти должны оперативно оказать необходимую помощь родным и близким погибших, а также принять все меры по оказанию помощи пострадавшим от распространения огня.

Омский губернатор Александр Бурков сообщил, что в результате пожаров в регионе пострадало 114 жилых домов, в которых проживали 319 человек. Из них в пунктах временного размещения находятся 14 человек. Их обеспечили всем необходимым. Сегодня глава Омской области вместе с и.о. главы МЧС Александром Чупряином и главой Миприроды Александром Козловым посетили микрорайон Новоалександровка, где пообщались с погорельцами. Им пообещали предоставить новое жилье.
 


									На выплаты омским погорельцам направят 400 млн рублей

– Люди, чьи дома пострадали в результате пожара, уже начали получать материальную помощь из местных бюджетов. Из районных бюджетов — по 10 тыс. рублей каждому человеку, из бюджета  Омска по 25 тыс. рублей каждому человеку. С 10 мая, когда откроются банки, планируем начать выплаты из регионального бюджета. Каждая семья, лишившаяся жилья, получит на неотложные нужды по 50 тысяч рублей. Готовим региональные нормативные документы на выплаты гражданам в связи с утратой жилья до 20 мая, — сообщил омский губернатор.

По предварительным данным, размер выплат пострадавшим от пожаров в Омской области составит порядка 400 млн. рублей.

На совещании также обсудили введение ответственности собственников земель по ликвидации пожаров. В частности, предлагается обязать правообладателей земель сельхозназначения участвовать в ликвидации пожаров, возникших на этих землях.


– Мы посетили за два дня три региона: Красноярский край, Кемеровскую и Омскую области. Во всех населённых пунктах огонь разгорелся в границах городов и посёлков. Ни один пожар из леса не пришёл. Это важно. Но мы всё равно оперативно усилили федеральные группировки лесных пожарных в этих регионах, чтобы они, в случае перехода огня в лес, смогли быстро отреагировать. Считаю, что мы справились с этим, — заключил на совещании министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

По словам Александра Буркова, во время разыгравшейся стихии в регионе приняли решение отключить электричество в 184 населенных пунктах, которые находились в зоне риска. Это помогло избежать новых возгораний. Из восьми крупных пожаров пять произошли именно из-за коротких замыканий и нахлеста проводов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.