Омичи превращают влажные салфетки в «канализационного монстра»

0 1

Омский водоканал проанализировал причины проблем на канализационных сетях. Чаще всего засоры происходят из-за сброса посторонних предметов.


									Омичи превращают влажные салфетки в «канализационного монстра»

Сотрудники Омского водоканала в первом квартале этого года устранили 923 засора на городских канализационных сетях. Наибольшее количество засоров пришлось в Советском округе – 238. В Центральном округе устранили 209 засоров и по 166 в Ленинском и Октябрьском округах.

– Мониторинг выявил, что половина от общего числа засоров вызвана сбросом в сети водоотведения посторонних предметов. Горожане забывают, что канализация не предназначена для утилизации твердого и строительного мусора, упаковки, пищевых отходов, влажных салфеток и средств личной гигиены, – рассказывает директор по производству «Росводоканал Омск» Сергей Голиченко.

Самый главный «бич» городской системы водоотведения – это нерастворимые влажные салфетки. Каждый день сотрудники предприятия вытаскивают из канализационных сетей на насосных станциях «пробки», которые создают эти отходы. Сбиваясь по ходу движения потока сточных вод в мотки и цепляя на себя другой мусор, влажные салфетки превращаются в канализационного монстра, который губителен для насосного оборудования, отмечают в компании.


									Омичи превращают влажные салфетки в «канализационного монстра»

Только на очистных сооружениях канализации из сточных вод ежедневно извлекают от 4 до 6 кубометров твердых отходов. Еще около 2 кубометров мусора задерживается на канализационных насосных станциях города.

Омский водоканал просит горожан соблюдать правила пользования канализационными сетями и утилизировать твердые бытовые отходы в мусорное ведро.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.