Экономист предложил выпускать каменную туалетную бумагу

0 3


									Экономист предложил выпускать каменную туалетную бумагу

Сырья для ее производства называется известняк, запасы которого в России считаются неисчерпаемыми. Каменная бумага будет дешевле.

В России хотят производить каменную туалетную, офисную и книжную бумагу. Соответствующий проект будет представлен этим летом на форуме «Сильные идеи для нового времени», сообщил автор инициативы, экономист Алексей Елсуков.

Запустить производство каменной бумаги предлагается из известняка и нетоксичного полимера. Такую бумагу не придется отбеливать, она более устойчива к повреждениям, в том числе к влаге. Ее можно использовать для всех видов печати. Каменная бумага экологична и биоразлагаема.

– Из известняка можно делать как плотную упаковочную бумагу, так и офисную, книжную и даже туалетную. Если в стране будет налажено массовое производство, цены на нее будут схожими или даже более низкими, чем на обычную бумагу, – цитирует Елсукова агентство РИА Новости.

Каменную бумагу уже выпускают в Японии. Соответствующие наработки есть в Узбекистане, о схожих проектах сообщала Турция. В России запасы известняка считаются неисчерпаемыми, так что потенциал для производства каменной бумаги огромный. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.