Омичам советуют пройти экспресс-диагностику гриппа и ОРВИ

0

Пережить сезон простуд, связанный с резкими перепадами температуры, жителям региона помогут специалисты центра «Биомедсевис».


									Омичам советуют пройти экспресс-диагностику гриппа и ОРВИ

Под занавес года омичи продолжают страдать от острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). На одной только прошлой неделе Роспотребнадзор зарегистрировал более тысячи случаев заболевания. Среди заболевших встречались случаи гриппа и коронавирусной инфекции, которых оказалось 22,2% от общего числа. В остальном составе преобладали риновирусы, бокавирусы, вирусы парагриппа, аденовирусы и метапневмовирусы.

По данным ведомства, в этом году вакцинировались от гриппа 49,1% омичей. Это сказалось на постепенном улучшении ситуация по карантину в садиках и школах. Тем не менее на 19 декабря, на карантин оставались закрытыми на карантин 10 классов в 6 школах города и 5 групп в 5 детских садах.

В целом число заболевших характерно для сезона простуд, но это не повод для самоуспокоения, и тем более самолечения. Если у вас появились признаки ОРВИ, рекомендуется обращаться к врачу. Помимо типичных симптомов, таких как повышенная температура, боли в горле, насморк, кашель и слабость, у некоторых пациентов также возникают болезненные ощущения при движении глаз, боли в грудной клетке, отсутствие аппетита, озноб и головные боли. Даже при слабом проявлении хоть одного из этих признаков специалисты советуют пройти диагностику гриппа и ОРВИ. Заказать соответствующие экспресс-тесты омиси могут в аптеках сети «Биомедсевис».

Медики напоминают, что самым надежным методом профилактики всех штаммов гриппа, а также пневмококковой пневмонии является вакцинация. На все вопросы, связанные с профилактикой и лечением острых респираторных вирусных инфекций, специалисты «Биомедсервиса» готовы ответить в сообщении на официальном сайте центра или в группе ВКонтакте.


									Омичам советуют пройти экспресс-диагностику гриппа и ОРВИ

ООО "Аптека БИОМЕДСЕРВИС". Реклама

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.