Коллаж – шарики

Прокуратура подала в суд на мэрию Омска из-за аварийного дома

0 0

Прокуратура подала в суд на мэрию Омска из-за аварийного дома

Яндекс.Карты

Прокуратура вмешалась в проблемную ситуацию, которая тянется уже не первый год. Во время проверки деятельности мэрии Омска при расселении аварийного дома у надзорного ведомства возникли претензии.

Многоквартирный дом №6 на улице Волгодонской был признан аварийным еще в августе 2012 года, а все сроки расселения здания уже истекли. Там продолжают жить люди, поскольку идти им некуда.  

Как утверждают в прокуратуре, мэрия не предоставила жителям другие жилые помещения. По заявлению ведомства, в доме есть две комнаты, находящиеся в муниципальной собственности. Помещения некогда предоставили омичке и членам ее семьи по договору социального найма.

«Орган местного самоуправления не предоставил гражданам другие жилые помещения для проживания на условиях социального найма, вследствие чего они вынуждены проживать в признанном аварийным и подлежащим сносу многоквартирном доме», – пояснили в надзорном органе.

Прокуратура направила в Центральный суд иск, требуя обязать мэрию предоставить женщине и ее семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Суд уже удовлетворил требования прокурора, после вступления решения в законную силу надзорный орган намерен контролировать его исполнение.

Отметим, что понятные и очевидные обязанности мэрии Омска вероятнее всего не исполнялись в силу дефицита бюджета. Теперь же стоящим в очереди на расселение придется подвинуться из-за выдачи квартир для жильцов дома на Волгодонской.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.