В районах Омской области будет работать мобильный маммограф

0 2

В районах Омской области будет работать мобильный маммограф

Онкологический диспансер возобновляет работу передвижной диагностической лаборатории.

Передвижной пункт диагностики начинает работать в районах Омской области. В ближайшее время возможность пройти маммографию получат жительницы Саргатского района. Далее мобильный пункт проедет по всем районам области. О приезде маммографической установки жителей районов информируют в местных газетах, а также размещают объявления в райцентре и в более отдалённых сёлах.

– УЗИ-диагностика после 40 лет и старше обязательно должна дополняться маммографией. Это позволяет минимизировать риски онкологических заболеваний или выявить их на ранней стадии. В прошлом году при плане в 500 человек маммографию прошли 1126 женщин. Скрининговое исследование помогает обнаружить новообразование ещё на нулевой стадии, когда опухолевый процесс только начинается и идёт перерождение тканей груди. Обычная УЗИ-диагностика не может дать точного результата, поэтому всем женщинам с 40 лет рекомендуется проходить маммографию один раз в два года. Для отдалённых районов, где не всегда есть нужное оборудование, мобильный пункт – решение большой проблемы, – пояснил врач-рентгенолог Саргатской районной больницы Юрий Резник.

В район выезжает рентген-лаборант и медсестра. Далее снимки везут в Омск для заключения. Все обследования проводят врачи Омского клинического онкологического диспансера.

В районах Омской области будет работать мобильный маммограф

О том, какой вид рака является самым распространённым и почему не нужно заниматься самолечением, читайте в материале "Омск Здесь" – Рак от Wi-Fi и лечение содой. Онколог развеивает мифы.

Фото: пресс-служба Омского клинического онкологического диспансера 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки