Приёмная кампания – 2022. Особенности аграрных, медицинских и спортивных профессий

0 0

Приёмная кампания - 2022. Особенности аграрных, медицинских и спортивных профессий

Представители омских вузов рассказали о преимуществах зачисления в свои учебные заведения.

Сегодня, 14 апреля, в областном Доме журналистов прошла вторая встреча из серии "Особенности приёмной кампании в омские вузы – 2022". Представители трёх вузов Омска рассказали об особенностях поступления в их учебное заведение.

Приёмная кампания - 2022. Особенности аграрных, медицинских и спортивных профессий

Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина

ОмГАУ ведёт свою образовательную деятельность более ста лет. Здесь учатся студенты аграрных профессий, которые востребованы. В аграрном секторе экономики можно начать собственное дело, а последние научные разработки помогают людям сельхозпрофессий вести трудовую деятельность с применением нанотехнологий. Кроме того, работа специалистов сельскохозяйственного профиля всегда хорошо оплачивается.

Приёмная кампания - 2022. Особенности аграрных, медицинских и спортивных профессий

Отрасль сельского хозяйства – это не та отрасль, которой её считали всегда. Предполагалось, что там много ручного труда, монотонность и непривлекательность. Сейчас в ней используется суперсовременное оборудование, на котором невозможно работать без высшего образования, – рассказала ответственный секретарь приёмной комиссии ОмГАУ Евгения Фалалеева.

В 2022 году университет получит 1956 бюджетных мет, 1356 из которых выделены для получения высшего образования. Также вуз сотрудничает с предприятиями, готовыми заключать контракт целевого обучения. Наибольшую заинтересованность среди поступающих имеют направления с биологическим профилем (ветеринария, зоотехния, садоводство, агрономия) и специальности инженерного направления (землеустройство, прикладная геодезия). Студенты вуза уже с первого курса знают, на каком оборудовании им предстоит работать. Кроме того, активна и внеаудиторная жизнь будущих аграриев. Активистов ждут место на доске почёта, повышенные стипендии и поощрительные поездки.

Приёмная кампания - 2022. Особенности аграрных, медицинских и спортивных профессий

Омский государственный медицинский университет

В медицинском университете также можно получить востребованную профессию. В этом году вуз получил 384 бюджетных места. Наиболее популярные направления: стоматологический факультет, лечебное дело и педиатрия. Самый высокий конкурс отмечается на стоматологическом факультете, где конкурс 469 человек на одно бюджетное место.

Приёмная кампания - 2022. Особенности аграрных, медицинских и спортивных профессий

– На наших занятиях проводятся не только лекции, но и практические занятия, мастер-классы под контролем и наблюдением опытных наставников из числа профессорского состава. Наши специалисты по большей части уже знают с первого курса, в какой клинике они будут работать, – отметил ответственный секретарь приёмной комиссии ОмГМУ Алексей Вяльцин.

Также в вузе отмечают, что 100 % выпускников получают трудоустройство уже в первый год. Многие из них во время обучения знают, в какой клинике им предстоит работать. Кроме того, часть занятий проходит в мультимедийном центре на современном оборудовании, что в дальнейшем позволит специалистам легко осваивать новые технологии.

Приёмная кампания - 2022. Особенности аграрных, медицинских и спортивных профессий

Высшая школа тренеров Сибирского государственного университета физической культуры

Вуз проводит подготовку по спортивным специальностям. Здесь обучают как преподавателей, так и практиков. Студенты СибГУФКа – это люди, которые ещё до поступления связали свою жизнь со спортом. В этом году вуз предоставит 530 бюджетных мест для обучения, в том числе по целевому направлению.

Приёмная кампания - 2022. Особенности аграрных, медицинских и спортивных профессий

Профессии, которые получают наши выпускники, очень универсальны. Эти люди могут адаптироваться под разные условия работы, под разные возрасты и организовывать разные мероприятия. Они всегда найдут себе место в жизни, – отметила ответственный секретарь приёмной комиссии СибГУФК Татьяна Скуренок.

Студенты проходят обучение не только по направлению физической подготовки. Будущие тренеры должны также обладать навыками в области педагогики и психологии. Свой опыт студентам передают действующие тренеры и профессиональные спортсмены.

Порядок приёма абитуриентов

Зачисление в вузы происходит по общему количеству баллов ЕГЭ. Также учитываются индивидуальные достижения абитуриентов. Каждый университет устанавливает свои правила начисления дополнительных баллов, общее количество которых не может превышать 10 единиц. Приёмная комиссия учитывает все награды поступающих, в том числе результаты ГТО, участие в олимпиадах, форумах и конкурсах. С полным перечнем вступительных испытаний можно ознакомиться на сайте каждого учебного заведения.

Напомним, что ранее "Омск Здесь" публиковал материалы первой встречи в рамках серии пресс-конференций "Особенности приёмной кампании в омские вузы – 2022". Представители ОмГПУ, ОмГУ и ОмГТУ рассказали о современных направлениях подготовки и внедрении информационных технологий в образовательный процесс.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.