Омский суд избрал меру пресечения депутату Петренко

0 2


									Омский суд избрал меру пресечения депутату Петренко

Куйбышевский районный суд избрал меру пресечения для депутата горсовета Дмитрия Петренко. Его обвиняют по новой статье «о фейках». 

 

Куйбышевский районный суд избрал меру пресечения для депутата Омского горсовета Дмитрия Петренко. Его обвиняют в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации лицом с использованием своего служебного положения.

– По версии органов следствия, Петренко, будучи избранным депутатом Омского городского совета шестого созыва, используя авторский канал в системе мгновенного обмена сообщениями Telegram, распространил под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию об использовании Вооруженных сил РФ для уничтожения гражданской инфраструктуры и гражданского населения Украины в период проведения специальной военной операции на территории указанного государства, – отметили в пресс-службе суда.

Депутату запретили выходить из дома с 22:00 до 06:00, общаться со свидетелями по его делу, пользоваться интернетом, мобильной связью и почтово-телеграфными отправлениями. Также Петренко нельзя посещать митинги, связанные с освещением предварительного следствия, и делать заявления в СМИ.

 

Ограничения будут действовать 1 месяц и 28 дней.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.