«Почти вестерн» впервые сыграли в Омской драме

0 7

На Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой состоялась премьера спектакля «Смит и Вессон» в постановке главрежа театра Георгия Цхвиравы.

Перед гастролями в Москве Омский академический театр драмы выпустил премьеру «Смит и Вессон» по пьесе итальянского драматурга Алессандро Барикко. Режиссер спектакля – Георгий Цхвирава.

Жанр постановки – почти вестерн в восьми частях. Перевел пьесу с итальянского языка актер Омского академического театра драмы, исполнитель роли Смита, заслуженный артист России Олег Теплоухов.


									«Почти вестерн» впервые сыграли в Омской драме

…Ниагарский водопад, 1902 год. Рай для медового месяца и мировая столица самоубийств. Двое мужчин и молодая девушка, начинающая журналистка, собираются бросить вызов природе, законам физики и покорить Ниагару, доказать факт своего существования этому миру, совершив невозможное. История, превратившаяся в легенду, оживет на сцене Омского театра драмы, а зрители станут участниками захватывающего сюжета.

– «Смит и Вессон» – пьеса-подарок для артистов. Интересная ситуация с непредсказуемыми поворотами сюжета, прекрасно прописанные роли, элементы детектива, комедии характеров, и при этом глубина, мудрость и человечность. Пьеса впервые ставится в России, – рассказал Олег Теплоухов. – Уникальность нашего спектакля в том, что зритель становится абсолютным соучастником событий, он находится с нами в одном ограниченном пространстве. Мне кажется, равнодушных не будет. Тема поиска себя, своего места в мире, ответственности за себя и тех, кто рядом с тобой, – вечная тема. Но исследуется она легким языком, захватывающим сюжетом.

Роли Вессона достались заслуженному артисту России Александру Гончаруку и актеру Ивану Маленьких. Роль Рейчел исполняют актрисы Ирина Бабаян и Мария Токарева. Госпожа Хиггинс – актриса Анна Ходюн.

Автор пьесы Алессандро Барикко получил широкую известность благодаря кино. По его сценарию была снята «Легенда о пианисте», в 2007 году вышел фильм «Шелк» по его роману. Роман «Море-океан» Алессандро Барикко был удостоен премий Виареджо и «Палаццо аль Боско». «Смит и Вессон» – одна из самых популярных пьес итальянского писателя.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.