Коллаж – шарики

У омской «Арены» тестируют работу светофоров

0 1

У омской «Арены» тестируют работу светофоров

pixabay.com

Омск, 20 марта – АиФ-Омск.

В рамках подготовки к проведению в городе Омске первенства мира по хоккею среди юниоров специалисты департамента транспорта замеряют объемы транспортного потока, перемещающегося по транспортному узлу, окружающему строящийся спортивный комплекс «Арена Омск» в границах улиц Лукашевича, Б.Г. Шаронова , б. Архитекторов и пр. Комарова.

Замеры проводятся в течение будних дней  в утренние и вечерние часы пик. Тринадцать перекрестков специалисты обследуют одновременно, благодаря чему возможно увидеть общий срез интенсивности движения на каждом участке: сколько проезжает машин, какие пешеходные паузы необходимы и проч.

«Важно начать замеры уже сейчас, так как существующие значения интенсивности движения изменятся с приходом потепления. С учетом того, что чемпионат мира по хоккею будет проходить в зимний период, важно учесть именно зимние значения интенсивности и особенности движения. А чтобы запланированные в проекте изменения были эффективны, их нужно реализовать в полном объеме», — отметил исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

В дальнейшем эти данные будут использованы для проектирования транспортного узла.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.