В сети аптек организовали незаконную продажу сильнодействующих веществ

0 1

В сети аптек организовали незаконную продажу сильнодействующих веществ

Препараты, популярные у наркоманов, продавали в нескольких местах без рецептов.

Сразу в нескольких омских аптеках, образующих сеть, покупателям продавали сильнодействующие вещества, не требуя при этом, как положено по закону, рецепта. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России региона смогли пресечь незаконную деятельность, которую организовали неколько человек, в том числе и владельцы аптечной сети. Как пояснили в пресс-службе полиции, продавали рецептурные препараты только за наличные, чек при этом не выбивался. Для маскировки препарат называли сленговым словом, чтобы его не смог приобрести кто-то посторонний. Как только сильнодействующий препарат поступал в аптеку, его фармацевты извлекали из фабричной упаковки. 

Операцию по задержанию причастных к организации преступной схемы продаж, при поддержке отряда спецназа "Гром", провели сразу в нескольких аптеках. Силовики задержали четырёх подозреваемых. Помимо трёх фармацевтов задержана и 34-летняя владелица аптечной сети. Двоих из них отпустили под подписку о невыезде, ещё двух заключили под стражу. В их отношении возбудили сразу шесть уголовных дел.

– В ходе обысков обнаружено более 54 тысяч единиц сильнодействующих веществ, – пояснили в ведомстве. 

Корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе полиции рассказали, что сильнодействующим веществом, отпускаемым в сети аптек без рецепта, был прегабалин. Этот препарат с 1 декабря 2019 года внесён в список запрещенных сильнодействующих лекарств. В медицине он используется при лечении эпилепсии, но может вызывать состояния, похожие на наркотическое опьянение. Даже в описании лекарства указывается, что оно может приводить к таким побочным эффектам, как эйфория, спутанность сознания, галлюцинации.


 
Видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки