Хет-трики Асташевского и Гайдамака помогли «Омским Ястребам» разгромить «Тюменский Легион»

0 1

Омские Ястребы (Омск) – Тюменский Легион (Тюмень) 10 – 2.

С первых минут встречи омичи, ведущие отчаянную борьбу за попадание в плей-офф, окружили ворота Алексея Щетилина и принялись торпедировать его бросками разной силы мощности и с разных дистанций. В первой половине периода оборона тюменцев справлялась, сумев отразить весь натиск «Ястребов» – однако затем атака хозяев взяла верх: на тринадцатой минуте встречи Семен Асташевский открыл счет в матче. Воодушевленные омичи на радостях до конца периода успели оформить еще три шайбы: еще одну шайбу на своей счет записал капитан хозяев, а также дублем отметился Всеволод Гайдамак.

На третьей минуте второго периода он же оформил свой первый хет-трик в МХЛ, попутно отправив Щетилина на скамейку. Но заменивший его Станислав Пылаев продержался «сухим» не многим более минуты: Никита Холодилин сумел огорчить его, доведя преимущество омичей уже до шести шайб. Спустя еще полторы минуты Глеб Трикозов отрыв «Омских Ястребов» в счете увеличил еще, буквально расстреляв ворота «Легиона». В середине периода тюменцы смогли воспользоваться ошибкой обороны соперника и отквитать одну шайбу – причем Александр Лужин сделал это в меньшинстве – но довольно быстро статус-кво был восстановлен Асташевским, также оформившим хет-трик. Во второй половине периода омичи несколько снизили темп, позволив гостям организовать еще несколько довольно опасных атак на ворота Андрея Мишурова, но к заброшенным шайбам они так и не привели.

Ход игры не изменился и после второго перерыва: омичи продолжали идти вперед и нагнетать обстановку у чужих ворот, тюменцы же отвечали редкими, но опасными выпадами к воротам Никиты Дианова, сменившего Мишурова. Но, как и в первом периоде, первого гола пришлось ждать около двенадцати минут игрового времени: Холодилин оформил дубль, реализовав большинство. Гости, несмотря на счет, продолжали идти вперед, и за четыре минуты до сирены они сумели отличиться во второй раз: сделал это Михаил Сусликов, реализовавший буллит. Однако финальная точка была все же поставлена хозяевами: за секунду до сирены точный бросок нанес Иван Мирошниченко. 10:2, «Омские Ястребы» одержали сверхуверенную победу в родных стенах.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.