ВОЗ: коронавирус может перерасти в пандемию

0 0

ВОЗ: коронавирус может перерасти в пандемию

В разных странах по всему миру новым вирусом заразились более 80 тысяч человек.

Директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус, выступая в понедельник на брифинге в Женеве, предположил, что коронавирус может продолжить распространяться среди населения Земли и перерастёт с пандемию. Власти разных стран должны подготовиться к возможной вспышке вируса.

Китайские специалисты разработали вакцину, которая показывает иммунитет к вирусу, однако это только предварительные данные, необходимы дополнительные исследования.

Отметим, что в связи с распространением коронавируса в мире отменяются важные мероприятия: международные конгрессы, презентации, выставки и другие события. Добавим, что в Китае от коронавируса скончались 2663 человека, 71 пациент скончался только за последние сутки.

Ранее "Омск Здесь" сообщал об омском стоматологе, который оказался на лайнере Diamond Princess, где зафиксировали вспышку коронавируса. Пассажиры из-за карантина в течение нескольких дней не могли покинуть судно, однако на выходных стало известно, что карантин снят, и люди вышли на сушу.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.