Коллаж – шарики

«Спартак» упустил победу над «Металлургом». Обзор дня

0 0

Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался в Хабаровске, где «Барыс» оказался сильнее в серии бросков. В Магнитогорске «Спартак» был близок к исторической победе, но умудрился проиграть встречу в третьем периоде.

Пятое подряд поражение «Амура»

Команды проводили вторую очную встречу в нынешнем сезоне. В первой «Барыс» добился уверенной победы со счётом 5:2. В первом матче после новогодних праздников команды оказались не слишком дружны с дисциплиной. В самом начале встречи Даррен Диц получил 2+10 за атаку в область головы и шеи. С такой же формулировкой был наказан и Антон Сагадеев, только он схватил 5+20, отправившись в раздевалку. Боевые действия первого периода закончились дракой Диллона Хетерингтона и Доминика Машина. Всего за стартовую двадцатиминутку команды набрали 51 минуту штрафа!

Но первый период вместил в себя не только драки и грубость, но и три заброшенные шайбы. Открыл счёт Мэттью Фрэттин, набирающий очки уже в шестом матче подряд. Не прошло и двух минут, как последовал ответ Александра Полунина. Хенрик Карлссон потерял шайбу из вида, и форвард «Амура» хитро бросил из-за ворот в спину вратарю соперника. Рикошет и 1:1. Ближе к концу периода «тигры» вышли вперёд: пятиминутная игра в меньшинстве измотала гостей, и они забыли на пятачке Дмитрия Лугина.

После перерыва команды взяли эмоции под контроль, и в этой игре преимуществом завладел «Барыс». Гости почти в два раза перебросали соперника 12-7 и провели на две минуты больше в зоне соперника. По максимуму «Барыс» завёлся после гола Михала Йордана. С интервалом в две минуты забросили Павел Акользин и Роман Старченко, восстановив паритет.

Дебют третьего периода остался за «Барысом». Хозяева сумели отбиться, один раз им на помощь пришла штанга. На экваторе отрезка «Амур» получил очередной шанс на игру в большинстве, и воспользовался им. Сергей Терещенко сделал себе роскошный подарок на 500-й матч в КХЛ, прошив Карлссона дальним броском. На ответ гости затратили всего 48 секунд. Акользин прорвался по краю, выдав точную передачу на дальнюю штангу. Никита Михайлис вырвался из-за спины защитника, и в касание переправил шайбу в сетку. 

Команды и не думали начинать подготовку к овертайму, до сирены создав ряд опасных моментов. В одном из эпизодов «Амур» снова выручила штанга. Овертайм не выявил победителя, всё решилось в серии бросков, где всё решили две попытки Романа Старченко. «Амур» потерпел пятое поражение подряд. Уже завтра в Хабаровске состоится ещё один матч между этими соперниками.

«Металлург» отыгрывается с 1:3 и переигрывает «Спартак»

В календаре московского «Спартака» помимо дерби и принципиальных встреч есть один особенный выезд – игра в Магнитогорске. Так получилось, что за более, чем 20 лет встреч между «Спартаком» и «Металлургом» москвичи ни разу не смогли добиться победы в этом уральском городе. К отчетному поединку, который стал первым в 2021 году для команд, оба коллектива подошли с сериями из двух поражений. В составе гостей дебютировали форварды Александр Торченюк и Владислав Кара, перешедшие в команду за несколько часов до закрытия трансферного окна.

Красно-белые с первых же минут побежали в атаку и достаточно быстро смогли изменить счет на табло. Уже на третьей минуте «Спартак» получил большинство, на реализацию которого ушло всего семь секунд – Робин Ганзл переправил шайбу в ворота после передачи Сергея Широкова. Гости продолжали создавать моменты, и лишь в конце периода «Металлург» смог ответить опасными атаками.

Второй период начался с очередного удаления уральцев и реализации со стороны «Спартака» – цели достиг дальний бросок Эмиля Юсе. После этого команда Ильи Воробьева уже доминировала на льду, хозяева не использовали три шанса в большинстве, но всё же смогли отыграть одну шайбу. Филип Хольм передачей от синей линии нашел Андрея Нестрашила, который в похожем стиле, как и Ганзл отправил шайбу в ворота. Уральцы несколько раз попали в каркас ворот, а Максим Карпов, который уже больше месяца не может забросить свою 100-ю шайбу в КХЛ, не попал из убойной позиции.

И вновь старт нового периода остался за гостями – Ганзл продавил Артема Минулина и поразил ворота Олкинуоры. Тут же тренеры «Металлурга» сменили финна на Василия Кошечкина. Уральцы не сдавались и через три минуты Николай Кулемин подставил клюшку под наброс Артёма Земчёнка и отыграл одну шайбу. Для Кулёмина, являющегося капитаном команды в отсутствие Сергея Мозякина, эта шайба стала первой в сезоне. Спустя несколько смен счет стал равным – шайба попала в ногу Сергею Плотникову и оказалась в воротах москвичей. В конце игра шла на встречных курсах – Тэйлор Бек попал в штангу, а Юсе и Ганзл бросали из выходных позиций. Когда казалось, что игра перейдет в овертайм, «Металлург» забросил курьезную шайбу. Николай Прохоркин бросил со входа в зону, а шайба предательски для Юлиуса Гудачека заползла в ворота.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.