Коллаж – шарики

Омские киоски “Дилижанс” перестают принимать оплату проездных карт

0 1

Омские киоски "Дилижанс" перестают принимать оплату проездных карт

Пополнить карты "Омка" в киосках этой сети с нового года омичи не смогут.

В муниципальном предприятии "Пассажирсервис" подтвердили информацию о том, что с 1 января 2021 года киоски сети "Дилижанс" перестают принимать деньги на пополнение проездных карт.

Компания в декабре не подала заявку на обслуживание транспортных карт горожан. В электронном аукционе участвовала одна компания "ОмскТрансКарт". Сейчас договор заключён только с ней. Теперь пополнять карты омичи смогут в личных кабинетах онлайн или в киосках "Пресса".

Получить информацию об электронных и банковских проездных можно на сайте.

Добавим, что в начале этого года начнётся тестирование новой системы транспортных карт "Омка". Предполагается, что карту сделают единой. Ей можно будет рассчитаться за проезд в автобусах или маршрутках, а также оплатить товары в магазинах.

Ранее МП "Пассажирсервис" запустило автоматическую систему информирования пассажиров. Позвонив по телефону 21-13-48, можно уточнить все вопросы по движению транспорта в городе, а также по оплате проезда транспортными или банковскими картами. Если вопрос нестандартный, можно переключиться на оператора, в рабочее время – с 8:00 до 17:00.

– Автоматическая система при запросе движения транспорта подключит звонящего к единой базе, которая в режиме реального времени учитывает расписание движения, обеды водителя, сходы по техническим причинам, рейсы в парк или из парка и прочее. Погрешность прогноза составляет до двух минут на коротких расстояниях (около 10 минут езды) и до пяти минут на длинных (30-40 минут езды), – пояснили в департаменте транспорта.

Также получить информацию о движении пассажирского транспорта можно на сайте.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.