Сокращения чиновников приведут к росту бюджетных расходов – экономист

0 2

Сокращения чиновников приведут к росту бюджетных расходов – экономист

Министерство финансов России предложило стимулировать чиновников за счет сокращения их коллег. Высвобождаемые при сокращениях средства могут быть направлены на увеличение зарплат и премий для сохранивших рабочие места. Разработкой изменений в действующее законодательство займется правительственная комиссия.

Экономист Сергей Евсеенко обратил внимание, что сокращение чиновников всегда приводит к увеличению бюджетных затрат и штатной численности государственных и муниципальных служащих.

«Все эти объявления делаются с целью получения необходимого общественного одобрения. По факту же численность растет, а расходы увеличиваются. Сегодняшнее законодательство таково, что при увольнении чиновник получает большие компенсационные выплаты», – отметил в разговоре с «СуперОмском» Евсеенко.

По мнению эксперта, говорить следует не о повышении эффективности и введении KPI (ключевых показателей эффективности), а о правильной организации труда чиновников с посчитанными расходами на содержание государственных и муниципальных служащих.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.