Они будут биться за Россию на МЧМ-2021: нападающий Егор Чинахов

0 1

AllHockey.Ru продолжает цикл материалов об игроках молодежной сборной России. Сегодня мы поговорим о Егоре Чинахове.

Досье

Будущий игрок молодежной сборной России появился на свет 1 февраля 2001 года в Омске. Как рассказывал Егор, он с самого детства хотел пойти по стопам отца – Виталия Чинахова, выступавшего в Суперлиге и Высшей лиге. “Смотрел, как играет мой отец. Хоккей мне понравился с самого начала, никто не тянул туда за уши – я сам им загорелся”, – вспоминал Егор. В три года он попросил родителей купить ему коньки, а уже в четыре года, в Перми, нашего героя записали в хоккейную секцию к ребятам, которые на год старше него.

В 2008 году семья переехала в Омск, где юный нападающий продолжил заниматься в системе “Авангарда”. Одних тренировок в хоккейной школе ему оказалось недостаточно, и он брал дополнительные занятия у Виктора Стародубцева. Который в последствии пригласил одиннадцатилетнего нападающего в Ханты-Мансийск выступать за “Югру”. Это было верным решением последовать за тренером, ведь именно там ему удалось раскрыться. Чему доказательство впечатляющая статистика: за 15 игр 53 очка. Вот только надолго Егор с мамой там не задержались, ведь их тянуло обратно домой, и спустя год они вернулись в Омск. Вернувшись на Родину, наш герой начал показывать хорошие результаты и регулярно набирал очки практически в каждом матче.

В возрасте 16-ти лет Егор дебютировал за “Омских ястребов” в МХЛ. где отличился пятью очками в четырех играх. По ходу сезона 17/18 его впервые привлекли в сборную 2001 года на Международный турнир где он показал неплохой результат.

В 2018-м году нашего героя вызвали в сборную на Кубок Глинки, где он в пяти играл отличился голом и двумя результативными передачами. Несмотря на средние показатели в составе омской “молодежки”, Егор попал в заявку на ЮЧМ-19. Сыграв 7 матчей, он отличился двумя голами. Стоит напомнить, что наша сборная завоевала серебро, уступив в упорной борьбе Швеции.


        Они будут биться за Россию на МЧМ-2021: нападающий Егор Чинахов

Сезон 19/20 заставил всех говорить о юном таланте. Ведь его показатели многократно выросли. За 70 встреч он заработал 28 голов и 42 результативные передачи. И было не удивительно, когда его выбрали принять участие в Кубке Вызова МХЛ. Благодаря усилиям Егора – команда Востока одержала победу над Западом впервые за последние восемь лет. И несмотря на такой впечатляющий результат пробиться и попасть в основную команду ему не удалось. А вот тренерский штаб Олимпийской сборной обратил на Егора внимание и вызвал его на Kaufland Cup.

Нападающий хорошо себя зарекомендовал на предсезонных сборах, чем выбил себе место в составе “Авангарда”. Тренерский штаб начал давать шанс юному проспекту и как оказалось не зря. 19-ти летний форвард практически влился в игру Хартли. А в матче против “Куньлуня” забросил свой первый гол в КХЛ. Показывая свое упорство и полную отдачу на играх, ему удалось пробиться в основной состав команды. На текущий момент в активе у нападающего 15 (8+7) очков. В начале ноября Егор дебютировал в составе Национальной сборной России на Кубке Карьяла. Отличившись тремя очками, помог команде выиграть турнир.

Достоинства и недостатки

Драфт НХЛ не заставил себя долго ждать. О хоккеисте заговорили не только в России, но и за океаном. В первом же раунде Егора выбрала команда “Блю Джекетс”. “Для меня, естественно, был полной неожиданностью выбор меня именно в первом раунде. Конечно, были поздравления от Боба Хартли, он сказал, что рад за меня. Но тут же добавил, что теперь нужно работать еще больше. Как сезон закончится, тогда и будем решать, ехать ли в НХЛ.” – поделился своими ощущениями Егор.

Плюсов у игрока намного больше, чем отрицательных признаков. Скорость, грамотное мышление, умение выбирать выгодную позицию и мощные броски – именно это присуще Егору.

Про кистевой бросок Егора можно говорить часами. Какую красивую стойку принимает наш герой при приеме и броске, под силой его броска прогибается клюшка. Зачастую, его игра идет уверенно, быстро и красиво. Видно, что старшие партнеры по команде доверяют Чинахову, отдают ему такие передачи, благодаря которым команда может выйти вперед и завершить атаку в лучшую сторону для себя. Тренерский штаб доверяет Егору и позволяет молодому нападающему играть в большинстве. К концу октября на счету игрока было забито уже 3 шайбы в большинстве.

Если говорить о словах главного тренера “Авангарда” Боба Хартли, то он отметил, что у Егора “такой же кистевой бросок как у Сакика”. Вообще, от Хартли сложно дождаться похвалы, тем более, для молодежи, но, видно, Чинахов так сильно захватил своей игрой, что главный тренер омичей держит в своем топе Егора.

После перерыва в КХЛ на Кубок Карьяла, можно сказать, что Егор был полезен команде, его голы, стиль игры отлично вписывается в состав нынешней сборной России. Можно отметить, что его игра психологически располагает к себе игроков всей команды, которая помогает слаженно играть всему составу. Несмотря на то, что игрок достаточно молод, в свои 19 лет Егор отлично держится на всех интервью, ведет себя действительно как спортсмен и показывает одну из самых важных черт – доброту и уверенность в своих словах. К недостаткам форварда можно отнести некоторую нестабильность в связи с небольшим опытом выступления в чемпионате КХЛ, однако это дело наживное.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.