Омичи будут платить за древесину на 20% больше

0 1

Омичи будут платить за древесину на 20% больше

Руководитель регионального Минприроды Илья Лобов заявил, что вскоре подорожает стоимость древесины, которую покупают рядовые омичи. Повышение цены он связал с тем, что в России все дорожает, сообщает «Омск-информ».

По информации издания, в регионе на 20% проиндексируют ставку платы по договору купли-продажи лесных насаждений. Такое решение Лобов огласил на заседании правительства, которое прошло накануне. По словам чиновника, ставки не поднимались с 2013 года. За эти годы в стране все успело подорожать.

«Увеличение ставок дополнительно даст 12 миллионов рублей в год», — объяснил Илья Лобов.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко заявил, что не понимает, почему с 2013 году поступления в бюджет от продажи древесины омичам уменьшились с 40 млн рублей до 28 млн в год. Он вызвал министра к себе, назначив встречу на следующий понедельник. Лобову придется подробно объяснить, почему произошло уменьшение поступлений от продажи населению для собственных нужд.

Ранее появилась информация, что житель поселка Новоомский топит печь вырубленными поблизости деревьями. Мужчина просто поджигает старые ивы, а когда те начинают погибать, спиливает их ночью и увозит на свой участок. Такая ситуация повторяется уже несколько лет подряд.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки