«Вся проблема в том, что руководство омских ТЭЦ находится в Москве»

0

По мнению эксперта, вопрос о работе омских ТЭЦ нужно поднимать на федеральном уровне. Иначе о проблемах омичей никто не услышит.


									«Вся проблема в том, что руководство омских ТЭЦ находится в Москве»

Сегодня, 12 декабря, стало известно о том, что в Омске возникли проблемы с работой еще одной ТЭЦ – №3, расположенной в Нефтяниках. Как и на ТЭЦ-5, там случились проблемы с котлоагрегатом. Из-за этого параметры работы этой ТЭЦ были снижены, а омичи почувствовали прохладу в своих квартирах.

Эксперт в сфере ЖКХ, депутат Заксобрания Владимир Казанин не видит ничего необычного в происходящем.  По его словам, достаточно посмотреть, кому принадлежат омские ТЭЦ.


									«Вся проблема в том, что руководство омских ТЭЦ находится в Москве»

– Проблема многогранная. Посмотрите, кому принадлежит ТЭЦ? «Интер РАО». Руководство «Интер РАО» где-то далеко, в Москве, от Омска они далеко. Какие-то там омичи, чего-то они там мерзнут… По сути, это чужая организация. Это не «Тепловая компания», куда мы можем залезть. Поэтому и вопрос по ТГК-11 должен решаться на уровне федерации, раз это федеральная структура, даже не уровня региона, – говорит Казанин.

Эксперт отметил, что «без слез» на ТЭЦ-5 не посмотришь – до такого плачевного состояния ее довели.


									«Вся проблема в том, что руководство омских ТЭЦ находится в Москве»

– Посмотрите, как выглядит ТЭЦ-5. Я как-то отвозил «гуманитарку» на Донбасс и был в котельной, в которую «Хаймарсы» попали. Вот примерно то же самое и на ТЭЦ-5. Я не знаю, как там работники трудятся. Тем более сейчас, когда она на мазуте топится. Про экологию в городе вообще можно забыть и вспомнить о ее переводе на газ, – рассуждает Казанин. – Виктор Гаак сказал РИА «Омск-информ», что ТЭЦ-5 нельзя переводить на газ, вдруг, мол, авария на газопроводе. А вдруг Казахстан не прекратит нам поставку угля, на котором работает ТЭЦ-5? В это я поверю больше, чем про аварию на газопроводе. Почему об этом никто не думает?

По словам Казанина, вопрос по газификации ТЭЦ-5 решался на очень высоком уровне и почти был решен, но «Газпром» теперь снова потерял интерес к этому вопросу. Также депутат Заксобрания призвал не забывать про состояние муниципальной «Тепловой компании», где износ оборудования составляет 80 %. Поэтому объекты «Тепловой компании» могут стать следующей болевой точкой в эту непростую для омских коммунальщиков зиму.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.