Омичи стали реже вызывать скорую

0 1

Омичи стали реже вызывать скорую

Количество вызовов медицинской бригады сократилось.

В ноябре среднее количество вызовов скорой медицинской помощи в Омске в сутки составило 1023, что на 257 меньше, чем в октябре. В то же время число бригад увеличилось на 6, и теперь их насчитывается 84. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

По словам главного врача службы скорой медицинской помощи Максима Стуканова, сокращению числа вызов способствовал отлаженный алгоритм госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Напомним, что с ноября больные, поступающие по скорой, и те, кого направили от поликлиник, будут проходить обследование в разное время, а тяжёлых больных госпитализируют без предварительного прохождения КТ.

– Обеспечено достаточное количество мест для госпитализации пациентов с CОVID-19 в стационарах города, создан и постоянно поддерживается резерв коек для пациентов с коронавирусом на утренние часы и выходные дни. Часть пациентов с тяжёлым течением CОVID-19 госпитализируется, минуя МСКТ, в профильные стационары, – сообщил он.

Отметим также, что за сутки коронавирус был выявлен ещё у 244 жителей Омской области, на амбулаторном лечении находятся 188 человек. Девять человек скончались. Всего с начала пандемии COVID-19 в регионе от коронавирусной инфекции умер 641 человек.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что накануне поликлиники Омской области начали выдавать лекарственные препараты для лечения. Стационары не испытывают недостатка в лекарственных препаратах.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.