Ещё 179 омичей заразились коронавирусом

0 1

Ещё 179 омичей заразились коронавирусом

Количество заболевших в сутки продолжает расти с каждым днём.

За минувшие сутки подтверждено 179 новых случаев заражения COVID-19. Это новая рекордная цифра. В последние два дня она не превышала 173 человека.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, общее количество заболевших коронавирусной инфекцией в регионе составляет 14 070. В то же время выздоровели 77 человек (всего 10 657). Не смогли побороть болезнь трое омичей. Общее количество летальных исходов на сегодняшний день за весь период составляет 391.

За последние сутки в омских лабораториях провели 4828 тестов, за весь период – 590 523 исследования. При этом временно отменена платная услуга в БУЗОО "Клинический диагностический центр". Там больше не будут проводить ПЦР-исследования (тесты) на COVID-19.

Отметим, что рост числа заболевших наблюдается уже неделю. При этом позавчера, 20 октября, на заседании оперативного штаба члены регионального правительства обсуждали дефицит лекарств в омских аптеках и пути решения этой проблемы. Также мы сообщали, что в Омске начала работать психологическая помощь при COVID-19.

До конца октября в регионе действует масочный режим. Руководство области и города просит всех жителей отнестись к этому серьёзно и не посещать места массового скопления людей без средств индивидуальной защиты. Кроме этого, рекомендовано соблюдать социальную дистанцию в полтора метра и обрабатывать руки антисептиками.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки