Россияне смогут купить лекарство от COVID-19 за 12 тысяч рублей

0 1

Россияне смогут купить лекарство от COVID-19 за 12 тысяч рублей

Фармацевты назвали рекомендованную розничную цену на новый препарат для российских регионов.

Компания – производитель нового отечественного препарата для лечения коронавирусной инфекции назвала рекомендованную розничную цену для региональных аптек.

Упаковка отечественного лекарства "Арепливир" будет стоить от 12 320 рублей. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова гендиректора компании "Промомед" Андрея Младенцева. По его словам, это такая же стоимость, как и при государственных поставках.

Препарат разрешено применять в амбулаторных условиях. В одной упаковке лекарства 40 таблеток по 200 мг. Ранее сообщалось, то "Арепливир" может появиться в аптеках с 21 сентября, но не во всех регионах сразу.

Никаких ограничений на обращение лекарства нет, кроме рекомендации врача. Он рекомендован к применению в первые 24 часа с момента появления симптомов коронавирусной инфекции. Клинические испытания не выявили никаких осложнений при приёме препарата.

Гендиректор компании-производителя затруднился ответить на вопрос о спросе на лекарство, поскольку аналогов в розничной сети российских аптек ранее не было. Однако уже ведутся переговоры об экспорте продукции, в том числе в страны Латинской Америки, Африки и СНГ, включая Казахстан и Узбекистан.

По данным министерства здравоохранения Омской области за 18 сентября, в регионе зарегистрировано 52 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, число заболевших омичей с момента регистрации первого случая, составило 10 140 человек. Общее число умерших – 261 омич. Большинство новых случаев регистрируют в Омске. В районах области заболеваемость инфекцией снижается.

Ранее мы писали, что специалисты Омскстата подсчитали, как изменились цены на медикаменты с апреля по июнь текущего года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки