Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

Омский метромост засветится неоном

0

Омский метромост засветится неоном

Ещё один мост через Иртыш получит яркую архитектурную подсветку.

На сайте госзакупок объявлен конкурс на монтаж цветодинамической подсветки метромоста. Она появится на пролётных строениях практически на всём протяжении моста. Стоимость контракта составит 90,65 млн рублей. Будущему подрядчику предстоит снять существующую подсветку и установить новую, состоящую из светодиодных светильников и медиафасадной системы с разной цветностью. Оборудование должно работать даже при низкой минусовой температуре – в диапазоне от +45 до -40 градусов. Так что мост будет светиться круглогодично.

Омский метромост засветится неоном

Схема расположения подсветки (фото увеличивается по клику)

На медиафасаде будут показывать изображения с элементами 2D- и 3D-визуализации, анимацию, а также различные образы: флаги, символы, эмблемы, сообщения и т. п. Предусмотрено два сценария работы подсветки – повседневный динамический и парадный статический. Всего же фасады смогут транслировать не менее 12 режимов освещения. В будние дни мост будет "следовать" за солнечным циклом: рассвет, сумерки и закат. Тематическая подсветка предусмотрена к следующим праздникам: Новый год (16 ноября – 29 января), День защитника Отечества (23 февраля), Международный женский день (8 Марта), Праздник Весны и Труда (1 Мая), День Победы (9 Мая), День народного единства (4 ноября), День России (12 июня), День государственного флага Российской Федерации (22 августа). Последний режим – аварийный.

Подсветка должна появиться не позднее 1 декабря этого года.

Омский метромост засветится неоном

 

Омский метромост засветится неоном

Повседневный и новогодний режимы

Омский метромост засветится неоном

 

Омский метромост засветится неоном

Режимы "8 Марта" и "Флаг РФ"

Отметим, что сейчас подсветкой оборудован Юбилейный мост через Омь. Ленинградский мост после открытия, которое запланировано на 12 июня, тоже будет светиться. Там предусмотрено четыре режима архитектурной подсветки. Однако в городе хватает мест, где не хватает света. Например, без освещения остаются такие популярные прогулочные зоны, как набережная Тухачевского и проспект Культуры.

Графика: документы госзакупки

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.