Коллаж – шарики

В Омской области пьяные водители спровоцировали серьёзные аварии

0 2

В Омской области пьяные водители спровоцировали серьёзные аварии

В двух районах региона нетрезвые водители устроили серьёзные аварии.

Полиция проводит проверки по фактам ДТП, с участием нетрезвых водителей в двух районах Омской области. Одно произошло в Крутинском районе, в нём серьёзно пострадали люди.

– Сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель автомобиля Volkswagen Passat мужчина 1986 г.ода рожения, двигаясь по автодороге Тюмень-Омск в районе 437 километра не справился с управлением, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Двух пассажиров иномарки – мужчин, личности которых ещё не установлены, госпитализировали прибывашие на место ДТП бригады скорой помощи.

Чуть позже ещё одна авария произошла в Таврическом районе, в ней тоже не обошлось без пострадавших. Как выяснили полицейские, мужчина 1995 года родждения двигался из Таврического в село Копейкино на автомобиле Toyota Corolla. В районе 10-го километра он не справился с управлением и съехал в кювет, опрокинув автомобиль. Мужчина серьёзно пострадал, его пришлось доставить в больницу. 

Примечательно, но в обоих случаях мужчины, находящиеся за рулём, управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Госавтоинспекция региона напоминает, что езда в нетрезвом виде недопустима, ведь даже в малых дозах алкоголь оказывает на организм вредное влияние: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству. Пьяные водители грубо нарушают правила дорожного движения, превышают скорость, совершают рискованные обгоны. При этом они рискуют не только своей жизнью, но и жизнью окружающих. При этом согласно Кодекса об административных правонарушениях РФ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителя могут лишить прав на срок от 1,5 до 2 лет или оштрафовать на 30 000 рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.