Бурков потребовал разобраться с «сахарными» спекулянтами в Омской области

0 1

Глава региона обсудил ситуацию с необоснованным ростом цен на продукты, в том числе сахар, с руководителем Омского УФАС Вадимом Кабаненко.

В правительстве Омской области прошла встреча губернатора Александра Буркова с руководителем регионального Управления Федеральной антимонопольной службы Вадимом Кабаненко. Они обсуждали ситуацию с ростом цен на продукты, в том числе на сахар-песок.


									Бурков потребовал разобраться с «сахарными» спекулянтами в Омской области

Цены на сахар в Омской области растут из-за спекулянтов, считает глава региона. Он потребовал от антимонопольного ведомства начать заниматься этой проблемой.

– На последнем совещании с главами регионов президент дал поручение ФАС проводить мониторинг и контролировать цены, чтобы не допустить их необоснованного роста и разгона инфляции. Мы же видим рост цен на сахар-песок по всей стране. Есть рост и по другим продуктам питания, – отметил губернатор. – При этом большая часть из них производится в России, то есть никак не связана с санкциями. В стране уже лет 30 никто не обсуждает тему спекуляций. Есть предпринимательство, бизнес, а спекулянтов у нас нет. Но вот сейчас мы видим, даже на примере Омской области, когда кто-то приобретает сахар в федеральных сетях, потом делает свою наценку и перепродает с ростом в 15 % и даже 30 %. Может, уже каких-то предпринимателей назвать спекулянтами и привлечь к ответственности? Это нельзя оставлять без внимания.

В свою очередь Вадим Кабаненко сообщил, что антимонопольная служба начала проверку «сахарного» рынка. Сбой с поставками этого товара допустили производители.

– Федеральные торговые сети пока тех обязательств, которые на себя брали по поддержанию торговых наценок в размере 5–10 %, придерживаются. Мы установили, что перебои, в том числе в поставках сахара, были связаны именно с производителями. В отношении крупнейших производителей сахара сейчас на федеральном уровне ведутся внеплановые проверки, – сказал руководитель Омского УФАС.

Как его ведомство будет бороться с «сахарными» спекулянтами, Вадим Кабаненко не уточнил.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.