Медведев намекнул на возвращение смертной казни в России

0 1


									Медведев намекнул на возвращение смертной казни в России

http://government.ruПо его словам, вопрос отмены моратория на смертную казнь в России является сложным. Однако из-за выхода страны из Совета Европы ограничений в этом плане нет.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что ограничений для возвращения смертной казни в России теперь нет, но мораторий может остаться. В случае необходимости его пересмотрят.

По словам бывшего президента, этот вопрос является очень сложным. Побудительным мотивом для принятия целого ряда решений Конституционного суда стало участие России в конвенциях Совета Европы.

– Это суверенное решение, это действительно никак не связано напрямую с участием в Совете Европы, хотя внутренняя связь здесь присутствует. Сейчас в этом смысле никаких ограничений нет, но это очень сложный вопрос, который касается не только правовой, но и нравственной составляющей. Даже решения Конституционного суда – это не священное писание, они могут меняться. И в истории нашей страны такие периоды бывали. Я напомню, что после войны Советский Союз отменил применение смертной казни. Продолжалось это недолго. Достаточно быстро смертная казнь была восстановлена. Связано это было с высоким ростом насильственных преступлений, в том числе убийств. Что будет в будущем, я не знаю, – сказал Медведев.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявлял, что Россия не будет пересматривать свою позицию о невозможности отмены моратория на смертную казнь в стране.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.