Коллаж – шарики

Омичи выбрали место для стелы “Город трудовой доблести”

0 7

Омичи выбрали место для стелы "Город трудовой доблести"

Более 60 тысяч человек озвучили своё мнение по поводу места для установки памятного знака.

В Омске огласили итоги голосования за место установки стелы в честь присвоения звания "Город трудовой доблести".

Опрос проводился с 10 по 31 августа онлайн и офлайн. В интернет-голосовании приняли участие 3387 человек. Гораздо больше – 57 436 омичей – было опрошено офлайн. В частности, общественники организовали голосование среди представителей общественных и ветеранских организаций, которые не являются активными пользователями интернета.

В итоге победило предложение установить стелу у памятника труженикам тыла рядом с парком им. 30-летия ВЛКСМ (37 146 голосов, или 61,07 %). Второе и третье места заняли такие локации, как парк им. 30-летия Победы (30,47 %) и Больничный переулок, неподалеку от здания Омского госпиталя для ветеранов войн (8,46 %).

Отметим, что омская стела будет выполнена по единому макету для 20 городов, получивших звание этим летом. Макет выберут в ходе конкурса на единое художественное исполнение памятных знаков, условия конкурса опубликуют в ближайшее время. Эскиз победителя предложат регионам для исполнения. Изготовление и установка стелы будут финансироваться бюджетами – от федерального до городского.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.