Пятнадцатилетний футболист принес ФК “Чертаново” победу над “Иртышом”

0 2

Пятнадцатилетний футболист принес ФК "Чертаново" победу над "Иртышом"

Омский клуб потерпел третье поражение подряд.

Как и в предыдущей встрече против "Нижнего Новгорода", неприятности для "иртышовцев" начались уже в самом дебюте поединка. И без того ослабленная омская оборона (игру пропускал дисквалифицированный Александр Крикуненко) на 4-й минуте понесла еще одну потерю – получил травму и покинул поле защитник Станислав Мареев. На 17-й минуте в том же направлении, но уже без права замены, последовал Кирилл Морозов, удаленный за вторую желтую карточку после неудачного подката в центральном круге.

Численным перевесом столичным футболистам удалось воспользоваться уже в середине первого тайма. Цели достигла стремительная контратака гостей, точку в которой поставил Илья Молтенинов, переправивший отскочивший от голкипера Даниила Авдюшкина мяч в сетку – 0:1.

После перерыва москвичи удвоили преимущество в счете, благодаря усилиям вышедшего на замену Сергея Пиняева. Один из самых талантливых игроков российского футбола на 64-й минуте получил мяч неподалеку от угла штрафной площади соперника, изящно обыграл своего опекуна и неотразимо пробил в дальний угол с шестнадцати метров – 0:2. Таким образом, юный форвард, которому в день матча исполнилось 15 лет 9 месяцев и 10 дней, стал самым молодым автором гола в истории ФНЛ.

Удачно вышел со скамейки запасных и правый крайний полузащитник "Иртыша" Евгений Кузнецов, на 76-й минуте сокративший разницу в счете ударом в касание после навеса Александра Кербса с левого фланга – 1:2. Однако дальнейшие попытки хозяев организовать еще одну результативную атаку и спасти игру успехом не увенчались. Для подопечных Владимира Арайса это поражение стало третьим в трех проведенных встречах.

Очередной матч первенства ФНЛ футболисты "Иртыша" проедут 16 августа на выезде. Соперником "речников" станет томская "Томь", также проигравшая в трех стартовых играх сезона.

Олимп‒Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 3 тур. 12 августа. Домодедово. Стадион "Авангард". Без зрителей.

Иртыш (Омск) ‒ Чертаново (Москва) ‒ 1:2 (0:1).

Голы: Молтенинов, 23 (0:1), Пиняев, 64 (0:2), Кузнецов, 76 (1:2).

Иртыш: Авдюшкин, Подоксенов, Мареев (Кербс, 4), А. Рукас, Масловский, Стеклов (Шакуро, 77), Кротов, Морозов, Бурюкин (Кузнецов, 69), Шлеермахер, Гордиенко (Донсков, 73).

Чертаново: Радионов, Кондаков, Бартасевич, Редькович, Никитенков, Герчиков, Сулейманов, Першин (Камышев, 70), Завезен (Надольский, 67), Молтенинов (Пиняев, 46), Молчанов (Савельев, 88).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки