Омский «Нефтяник» обидно проиграл в Ростове

0 1

Матч «Нефтяника» с извечным соперником получился очень напряженным и закончился с разницей в одно очко. К сожалению, не в пользу омичек.

После сенсационного выхода в четвертьфинал Кубка России омский «Нефтяник» играл в Ростове-на-Дону против местной команды «Пересвет-ЮФУ». Соперники множество раз встречались на уровне Суперлиги, а теперь встретились и в Премьер-лиге.

«Нефтяник» играл в Ростове всего через 3 дня после тяжелой кубковой игры в Оренбурге. У «Пересвета» календарь получился полегче. Они проводили свою кубковую игру на день раньше, чем омички, и им не надо было переезжать из города в город. Но на площадке соперницы были абсолютно равны.


									Омский «Нефтяник» обидно проиграл в Ростове

Пресс-служба БК “Нефтяник”

Первая четверть напоминала качели. Команды набирали очки длинными сериями. Матч начался с травмы Альбины Хамитовой, которой досталось по лицу. Баскетболистке «Нефтяника» пришлось покинуть площадку. А «Пересвет» создал себе солидный задел – 11:2. Затем уже «Нефтяник» набрал 12 очков подряд. А после этого наступила серия ростовской команды, которая вернула себе преимущество. Под конец четверти Хамитова вернулась на паркет, а перед первым перерывом команды обменялись точными трехочковыми. У «Нефтяника» отличилась Ксения Шарова.

Вторая четверть «Нефтянику» без преувеличения далась. Довольно быстро «волчицы» сравняли счет, а затем и вышли вперед. Особенно игра пошла у Ксении Афанасенко, которая уже к большому перерыву набрала больше 10 очков. А счет по окончании второй четверти был 46:37 в пользу «Нефтяника». Такого, похоже, не ожидал никто.

В начале третьей четверти после двух штрафных бросков Анастасии Алексеевой преимущество «Нефтяника» достигло 10 очков. Но не прошло и трех минут, как этот перевес сократился до 1 балла. А за 2,5 минуты до третьего перерыва ростовчанки впервые за долгое время вышли вперед.

К сожалению, в четвертой четверти у «Нефтяника» все разладилось. «Волчицы» пытались решить большинство эпизодов индивидуально, но из этого ничего получалось. Выручали только трехочковые Ксении Шаровой. В какой-то момент уже «Пересвет» повел 10 очков, но двузначное преимущество играло с командами в этом матче злую шутку. У ростовчанок неожиданно пошли ошибки, а омички стали медленно, но верно приближаться к соперницам.

Дошло до того, что в концовке матча «Нефтяник» приблизился на расстояние одного очка. «Волчицы» могли выиграть эту игру. У них была последняя атака. В какой-то момент омички решили, что завершать ее должна Шарова броском с дальней дистанции. Но у снайпера «Нефтяника» на этот раз бросок не получился.

Омички потерпели обидное поражение со счетом 74:75, а Ксения Шарова набрала 19 очков, в том числе забросила 5 трехочковых.

«Нефтяник» по-прежнему не может выиграть в гостях, но каждый раз находится все ближе и ближе к первой победе. Уже в субботу, 5 ноября, «волчицы» сыграют в Самаре против одноименного клуба.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.