Коллаж – шарики

Двораковский определил Фролова «спасителем» Надеждинского полигона

0 2

Двораковский определил Фролова «спасителем» Надеждинского полигона

Никакого мусорного коллапса в Омске не случится, уверен мэр.

Никакого мусорного коллапса в Омске не случится, уверен мэр.

Сегодня, 19 октября, мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал ситуацию с Надеждинским полигоном и возможным мусорным коллапсом в городе. В целом, градоначальник надеется на положительный исход дела.

«Ситуация следующая: единственный полигон, который у нас действует, — Надеждинский, и мы все знаем, что его лицензия длится до апреля 2016 года. Там сейчас возник спор хозяйствующих субъектов, мы в него вмешиваться не будем, но примем все меры, чтобы полигон продолжал работать. А коллапс, которого в Омске так боятся горожане и организации, вывозящие мусор, мы постараемся не допустить», – заявил Двораковский.

Напомним, что поводом для переживаний о грядущем мусорном коллапсе стала проявившаяся на прошлой неделе эскалация бизнес-конфликта между структурами. Под прикрытием сотрудников частных охранных предприятий представители «Экотранссервис» попытались взять контроль над свалкой у «ЖКХ-Сервис». Применение силового захвата в «Экотранссервисе» обосновали неисполнением обязательств «ЖКХ-Сервис» по долгу в 15 млн рублей.

Двораковский в свою очередь уже нашел человека на роль «миротворца» в деле разрешения конфликта с Надеждинским полигоном. Им стал первый вице-мэр Омска Сергей Фролов.

«Сегодня в 2 часа дня на территорию Надеждинского полигона выедет Сергей Петрович Фролов, там он вместе с обеими спорящими сторонами попытается уладить конфликт, чтобы хозяйственный спор шел сам по себе, а город мог спокойно утилизировать мусор. Никакого мусорного коллапса в Омске не произойдет», – подытожил градоначальник.

В конце обсуждения вопроса Двораковский еще раз повторился, что альтернативного предотвращения возможного мусорного коллапса в мэрии нет — необходимо разрешить проблему Надеждинского полигона.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.