Омич Петр Ян завоевал титул чемпиона UFC

0 1

Омич Петр Ян завоевал титул чемпиона UFC

Российский боец в пятом раунде нокаутировал бразильца Жозе Алдо.

Сразу три титульных поединка состоялись на UFC 251, проходившем на "Бойцовском острове" в Абу-Даби. В первом из них – в наилегчайшем весе (до 61 кг) – вакантный (после завершения карьеры Генри Сехудо) чемпионский пояс оспаривали третий номер рейтинга Петр Ян и опытнейший бразилец Жозе Алдо, дважды становившийся чемпионом организации в полулегкой весовой категории.

Первый раунд противостояния прошел с небольшим перевесом россиянина, имевшего преимущество в боксерской технике. Его оппонент сделал ставку на удары ногами и в ряде эпизодов достал соперника тяжелыми лоукиками, вынудив Яна во избежание дальнейших неприятностей сменить стойку на правостороннюю. Особенно удалась Алдо вторая пятиминутка, в которой южноамериканец отлично двигался, уходил от ударов и опасно контратаковал.

Однако в середине третьего раунда Петр снова вернул инициативу, а в четвертом – его преимущество уже не вызывало сомнений. Выпускник СибГУФК раза за разом находил бреши в обороне Жозе в стойке, а в концовке четвертого отрезка нанес несколько увесистых ударов по лежачему противнику.

В дебюте заключительного раунда Ян вновь уронил бразильского бойца на настил и приступил к добиванию. Несмотря на серьезный урон, Алдо сдаваться не собирался, но за полторы минуты до финального гонга рефери принял решение прекратить избиение и остановил поединок.

Таким образом, Петр Ян стал вторым действующим чемпионом UFC из России. Ранее (в 2018 году) чемпионский пояс организации в категории до 70 килограмм завоевал Хабиб Нурмагомедов.

В других титульных схватках австралийский полулегковес Алекс Волкановски раздельным судейским решением отстоял чемпионское звание в бою против Макса Холлоуэя, а американец Камару Усман защитил титул в средней весовой категории, победив по очкам Хорхе Масвидаля.

Фото: ufc.com

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки