Омичам предлагают оценить экспериментальный спектакль Лицейского театра

0

Омичам предлагают оценить экспериментальный спектакль Лицейского театра

28 апреля в 19:00 в Лицейском театре состоится премьера «Вишневый сад» по пьесе Антона Чехова. Пока показ объявлен в единственном числе. Войдет ли постановка в репертуар – решат зрители.

Режиссер спектакля — Евгений Бабаш. Его работы не раз завоевывали Гран-при на фестивале «Неделя экспериментального театра», а также получали признание в других городах.

«Мы привычно называем Чехова создателем новой драматургии. Но если это так, то для того чтобы с ней работать, нужен новый подход. И нужно бы подумать именно над этим, а не над «собственным режиссерским видением» пьесы. Ведь бесконечные постановки Чехова в театрах, как мне кажется, по-прежнему не открывают того, как работает сама конструкция чеховского текста, а только интерпретируют героев на уровне «кто хороший, кто плохой? Кто прав, кто виноват?», — отметил Евгений Бабаш.

Режиссер также рассказал, что текст великого классика прозвучит абсолютно без изменений. В профильном департаменте подчеркнули, что в спектакле занята основная труппа театра. После показа будет проведено голосование среди зрителей. Так, омичи сами решат, нужна ли эта постановка Лицейскому театру.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки