Коллаж – шарики

В Омске медики могут лишиться работы из-за новой реформы лабораторий

0 1

В Омске медики могут лишиться работы из-за новой реформы лабораторий

Под сокращение могут попасть около полутора тысяч работников медицинской сферы.

Накануне стало известно, что в регионе ожидается оптимизация сети лабораторий. Как пояснили в областном Минздраве, она будет проходить при участии специализированной частной компании. Такие меры необходимы в связи с тем, что в нынешних условиях проводить исследования в установленные сроки и с должным качеством не всегда удаётся. Кроме этого, спектр исследований очень ограничен, лаборатории нуждаются в ремонте, и логистика по доставке материалов из одной в другую не отлажена.

Вместе с этим в сети появилось обращение от медиков. Авторы поясняют, что в результате оптимизации планируется открыть две лаборатории: одну в Омске, а вторую – в Таре. В поликлиниках и стационарах профильные службы в связи с этим могут закрыть. В едином центре будут трудиться 140 сотрудников и 240 – в экспресс-лабораториях. Таким образом, около 1500 специалистов могут попасть под сокращение.

В Минздраве пояснили, что главные врачи больниц получили информацию и в скором времени разъяснят её сотрудникам.

– Специалисты лабораторий при желании смогут переобучиться и будут трудоустроены, – пояснили в ведомстве.

Прокуратура Омской области начала проверку в связи с ситуацией. Специалисты ведомства будут следить за соблюдением прав работников лабораторий. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.