Бурков по настоянию Роспотребнадзора, как и ожидалось, продлил в Омске режим самоизоляции до 19 апреля
Александр Бурков
Любые послабления сейчас не уместны.
В Омской области было число выявленных больных коронавирусной инфекцией достигло 17 — 11 взрослых, 6 детей. Управление Роспотребнадзора и главный санитарный врач Омской области Александр Крига настаивают на продлении ограничительных мер и режима самоизоляции. Любые послабления, считают эксперты и специалисты, сейчас не уместны и могут свести на нет все усилия предыдущих двух недель.
«Если ослабить мероприятия, можем получить резкий подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией, — заявил на штабе Крига. — Предлагаем продлить режим самоизоляции, только за счет этого у нас как раз нарастание идёт медленно. Есть возможность лучше подготовиться к осложнению обстановки, будет больше времени на подготовку госпитальных баз и лабораторных служб».
Следуя предписаниям главного санитарного врача Омской области и рекомендациям медиков, оперативный штаб под руководством губернатора Александра Буркова сегодня принял решение продлить режим самоизоляции для жителей региона. Действующие на территории региона ограничения не снимут минимум до 19 апреля.
«Мы находимся только в самом начале пути, самого процесса. Нас еще ожидает пиковый подъем заболеваемости. Для того, чтобы нам пройти его с наименьшими потерями, нужно понимать, что только режим строгой самоизоляции может нас уберечь от самого сложного и тяжелого эпидемического подъема. Поэтому я призываю всё население Омской области строго соблюдать режим самоизоляции. Выполняйте все требования санитарных врачей, медицинских работников, не выходите из дома, — отметил Крига. — Одновременно мы предписываем всем промышленным организациям Омской области, которые будут работать, выполнять очень жесткий режим по предписаниям Роспотребнадзора. Это — обязательное участие медицинских работников в контроле за соблюдением противоэпидемических мероприятий и профилактических мер по предупреждению коронавирусной инфекции. Обязательны фильтры на пропускных пунктах каждого предприятия, измерение температуры при входе на предприятие. В течение рабочего дня также предусматривается обязательное измерение температуры, осмотр медицинским работником всех сотрудников предприятиях, которые будут продолжать свою деятельность».