Во время ночного пожара в Омске погибли люди

0

Во время ночного пожара в Омске погибли люди

В ночь с 19 на 20 марта в городке Нефтяников загорелась квартира в многоэтажном жилом доме, в результате пожара погибло два человека.

В Омске в ночь на 20 марта на проспекте Мира, 82/2, загорелась квартира в пятиэтажном жилом доме. Возгорание произошло около полуночи, на пульт МЧС сообщение о происшествии поступило в 23:48, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Оказалось, что возгорание произошло в однокомнатной квартире на втором этаже. На момент прибытия пожарных там был открытый огонь.

Во время ночного пожара в Омске погибли люди

 

Во время ночного пожара в Омске погибли люди

До приезда спасателей из здания уже эвакуировалось 55 человек, среди которых было двое детей. По информации МЧС, чтобы спасти оставшихся от смерти от угарного газа, было организовано шесть звеньев газодымозащитной службы. Пожарные при помощи спасательных капюшонов по лестничным маршам эвакуировали 16 человек и одного ребёнка.

Около 00:30 возгорание было локализовано, через полчаса жильцы уже вернулись в свои квартиры. В тушении пожара и эвакуации людей участвовало 56 спасателей и 14 единиц техники. 

Как сообщает Следственный комитет по Омской области, из-за пожара скончался 60-летний мужчина, который снимал квартиру, где произошло возгорание. Погибла также и его 55-летняя соседка, она скончалась в машине скорой помощи. Семь жителей дома были госпитализировали с признаками отравления угарным газом, троих уже отпустили домой.

По факту пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело. По сообщению ведомства, причиной происшествия могли стать неосторожные действия квартиросъемщика, возможно — курение в постели. Установлено, что очаг возгорания был возле кровати погибшего. Однако рассматриваются и альтернативные версии, точную причину установят после пожарно-технической экспертизы.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки