Омская драма поможет вынужденным переселенцам из Донбасса

0 2

Средства от благотворительного спектакля «Свадьба Кречинского» по пьесе А. Сухово-Кобылина будут перечислены в Российский Красный Крест.

Благотворительный спектакль «Свадьба Кречинского» по пьесе А. Сухово-Кобылина Омского академического театра драмы состоится 29 апреля. В пресс-службе театра сообщили, что средства от продажи билетов на этот спектакль будут перечислены в Омское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» для оказания помощи вынужденным переселенцам, прибывающим в нашу страну из Донбасса.


									Омская драма поможет вынужденным переселенцам из Донбасса

Напомним, что премьера спектакля «Свадьба Кречинского» (16+) состоялась в конце октября прошлого года. В качестве приглашенного режиссера выступил известный педагог, режиссер-постановщик, народный артист России Александр Кузин. Это четвертая его работа на сцене Омского академического театра драмы.

– В России много жертв хамства и предвзятости. В России много жуликов, причем весьма обаятельных, и много доверчивых до нелепости простаков. «Свадьба Кречинского» Сухово-Кобылина написана в гоголевском духе. Каждый персонаж – это своего рода оборотень. Но пока эти оборотни не страшные (как в более поздних, гротесковых пьесах автора) и почти не опасные, – отметил Александр Кузин. – Главный герой Кречинский – блистательный авантюрист, который грабит ради удовольствия, а лжет из соображений едва ли не эстетических. В пьесе сочетаются почти балетная воздушность и психологический драматизм, эффектная интрига, построенная вокруг красивой вещи, и бытовые детали русской жизни позапрошлого столетия.


									Омская драма поможет вынужденным переселенцам из Донбасса

Роль Кречинского исполняет Руслан Шапорин. В спектакле также заняты: народные артисты России Валерия Прокоп и Валерий Алексеев, заслуженные артисты России Александр Гончарук и Сергей Оленберг, актеры Александр Балыков, Степан Дворянкин, Игорь Костин, Николай Михалевский, Мария Токарева, Александр Соловьев.

Фото предоставлены Омским академическим театром драмы

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.